Ganz falscher Hase im Zucchini-Mantel
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Braten:
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3 Stiele Petersilie
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750 g veganes Hack
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4 EL Paniermehl
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2 EL Körniger Senf
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2 Eier, Größe M
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Salz
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Pfeffer
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2 Zucchini
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4 Eier, gekocht
Ausserdem:
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1 kg Kartoffel, festkochend
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500 g Fingermöhren
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1 EL Butter
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300 ml Sauce Hollandaise
Zubereitung
1. Schritt
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Veganes Hack mit Paniermehl, Senf, Petersilie und Eiern in einer Schüssel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C oder Umluft: 175 °C). Zucchini waschen, trockentupfen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen. Die Streifen leicht überlappend in zwei Reihen auf die Arbeitsfläche legen. Die vegane Hackmasse gleichmäßig auf einem Schneidebrett flach ausbreiten. In der Mitte die gekochten Eier in einer Reihe darauf legen und alles mit der Hackmasse umschließen. Aus der Masse eine etwa 10 cm dicke Rolle formen und mit den Zucchinistreifen einwickeln. Anschließend den Braten in eine Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten gar kochen. Möhren waschen, schälen, putzen und in kochendem Wasser ca. 1–2 Minuten blanchieren. Anschließend Butter in einer Pfanne schmelzen und die Möhren darin glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Sauce Hollandaise in einem kleinem Topf erhitzen. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce Hollandaise, den Möhren und den Kartoffeln servieren.