Garnelen vom Grill mit Tomaten-Basilikum-Salat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
750 g bunte Tomaten
-
6 große Knoblauchzehen
-
12 Garnelen ohne Kopf, mit Schale
-
2 El. Pflanzenöl
-
1 Bund Basilikum
-
1 Zitrone
-
Meersalz
-
Frisch gemahlener Pfeffer
-
4 El. ENJOY Balsamico Vinaigrette
Zubereitung
1. Schritt
Tomaten waschen, in mundgerechte Scheiben oder Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der ENJOY Balsamico Vinaigrette vermengen.
2. Schritt
Knoblauchzehen mit Schale halbieren.
3. Schritt
Garnelen trockentupfen, in einer Schüssel mit Öl, Meersalz und Pfeffer vermengen und abwechselnd mit Knoblauchzehen auf Spieße stecken. Von beiden Seiten je ca. 3 Minuten grillen.
4. Schritt
Basilikum waschen, abtropfen lassen, Blättchen von den Stielen zupfen, zum Salat geben und mit den Garnelen servieren. Zitrone achteln und dazu reichen.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 158 kcal (663 kJ) -
Eiweiß
4 g -
Fett
11 g -
Kohlenhydrate
9 g