Gefüllte Ofentomaten
Zubereitet mit:
Zutaten für 8 Personen
Für die Füllung:
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200 g Kichererbsen, Dose
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120 g Mozzarella
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2 Frühlingszwiebeln
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50 g Tomaten, getrocknet
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0.5 Bund Basilikum
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1 EL Pinienkerne
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Salz
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Pfeffer
Außerdem:
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8 Strauchtomaten
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100 g Salatmix, grün
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100 g Kühne Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter
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2 EL Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober/-Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen und Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen und die Blätter zupfen. Pinienkerne 4 bis 5 Minuten ohne Fett in einer Pfanne rösten. Alle Zutaten vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Jede Tomate ca. 1 cm unter dem Strunk durchschneiden und den "Deckel" abheben. Kerngehäuse mit einem kleinem Löffel herauskratzen. Füllung in die Tomaten geben, Deckel drauf und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für 8 bis 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens garen.
In der Zwischenzeit Salat waschen und trocknen. Mit Kühne Natürlich GUT Haferdressing Frühlingskräuter vermischen und auf Tellern verteilen. Heiße Tomaten mit etwas Olivenöl beträufelt auf dem Salatbett servieren.
Nährwerte
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Kalorien
153 -
Kohlenhydrate
9 -
Fett
10 -
Eiweiß
6 -
Kilojoule
636