Gefüllte Pita-Taschen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Pita Brote:
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250 g Mehl
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160 ml lauwarmes Wasser
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1 TL Salz
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0.5 Päckchen Trockenhefe
Für die Füllung:
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150 g Instant-Couscous
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150 ml Gemüsebrühe
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4 EL Olivenöl
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0.25 TL Kreuzkümmel
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0.25 TL Ras el Hanout
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100 g bunte Cocktailtomaten
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4 Soft-Datteln
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1 Glass KÜHNE CORNICHONS CHILI & PFEFFER
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1 kleine rote Zwiebel
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2 EL schwarze Oliven (entsteint)
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1 Bund Minze
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Salz
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Pfeffer
Für den Limetten-Joghurt:
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200 g Joghurt
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0.5 Bio-Limette
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1 TL Ahornsirup
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Für die Pita-Taschen alle Zutaten vermengen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Teig vierteln und Teigstücke mit den Händen sanft zu Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teigkugeln mit einem Nudelholz rund und ca. 0,5 cm dünn ausrollen.
3. Schritt
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teigfladen nebeneinander darauf auslegen, mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten gold-braun ausbacken und abkühlen lassen.
4. Schritt
Für die Füllung Gemüsefond aufkochen, heiß über den Couscous gießen und verrühren. Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen. Olivenöl, Ras el Hanout und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz abschmecken.
5. Schritt
Tomaten vierteln, Kühne Cocktail Cornichons scharf würfeln, Datteln fein hacken, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Minze von den Stielen zupfen, fein hacken und die Hälfte zusammen mit restlichen Zutaten unter den Couscous rühren.
6. Schritt
Für den Limetten-Joghurt Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Joghurt, Ahornsirup und restlicher Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Am Rand der Pita Brote mit einem Messer je einen ca. 1 cm breiten Streifen abschneiden und das Innere vorsichtig zu einer Tasche auseinanderdrücken. Teigtasche mit Couscous-Salat füllen und mit Limetten-Joghurt garnieren.