Gegrillte Aubergine mit Tomatensalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Tomatensalat:
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50 g Pinienkerne
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1 rote Zwiebel
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500 g Strauchtomaten
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5 Stiele Basilikum + einige Blätter für die Garnitur
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3 EL Condimento Balsamico Bianco
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0.5 TL Salz, Pfeffer, Knoblauch
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Pfeffer
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1 Prise Zucker
Für die Aubergine:
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2 Stück Auberginen
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4 EL Olivenöl
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Salz
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4 EL MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Schüssel
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Pinienkerne, Zwiebel, Strauchtomaten, Basilikum, Kühne Balsamico Condimento, Salz, Zucker, Pfeffer
Für den Salat Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Strauchtomaten waschen, abtropfen lassen, Strunk entfernen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige behalten und zur Seite legen, den Rest grob zerzupfen. Alle Zutaten und die Pinienkerne mit Kühne Balsamico Condimento, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und ziehen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Grillpfanne
Zutaten:
Aubergine, Olivenöl, Salz
Auberginen waschen, abtrocknen, halbieren, die Anschnittflächen mit einem Messer mehrfach kreuz und quer einritzen, damit sie schneller durchgart, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Grillpfanne erhitzen, Auberginen auf der Anschnittfläch bei mittlerer Stufe 5–8 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere 5 Minuten grillen.
3. Schritt
Zutaten:
MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Basilikum
Tomatensalat und Aubergine auf einem Teller anrichten, mit MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran beträufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Rezept-Tip
Im Sommer könnt ihr die Aubergine auch wunderbar auf dem Grill zubereiten und mit Brot genießen
Nährwerte
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Brennwert
ca. 257,1 kcal (1421 kJ) -
Eiweiß
7,1 g -
Fett
19 g -
Kohlenhydrate
13,8 g