Gegrillte Aubergine mit Tomatensalat

Gegrillte Aubergine mit Tomatensalat

Zubereitet mit:

Condimento Balsamico Bianco

Zum Produkt

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

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Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Tomatensalat:

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Strauchtomaten
  • 5 Stiele Basilikum + einige Blätter für die Garnitur
  • 3 EL Condimento Balsamico Bianco
  • 0.5 TL Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für die Aubergine:

  • 2 Stück Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 EL MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Pinienkerne, Zwiebel, Strauchtomaten, Basilikum, Kühne Balsamico Condimento, Salz, Zucker, Pfeffer

Für den Salat Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Strauchtomaten waschen, abtropfen lassen, Strunk entfernen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige behalten und zur Seite legen, den Rest grob zerzupfen. Alle Zutaten und die Pinienkerne mit Kühne Balsamico Condimento, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und ziehen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Grillpfanne

Zutaten:

Aubergine, Olivenöl, Salz

Auberginen waschen, abtrocknen, halbieren, die Anschnittflächen mit einem Messer mehrfach kreuz und quer einritzen, damit sie schneller durchgart, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Grillpfanne erhitzen, Auberginen auf der Anschnittfläch bei mittlerer Stufe 5–8 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere 5 Minuten grillen.

3. Schritt

Zutaten:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Basilikum

Tomatensalat und Aubergine auf einem Teller anrichten, mit MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran beträufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Rezept-Tip

Im Sommer könnt ihr die Aubergine auch wunderbar auf dem Grill zubereiten und mit Brot genießen

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 257,1 kcal (1421 kJ)
  • Eiweiß

    7,1 g
  • Fett

    19 g
  • Kohlenhydrate

    13,8 g

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