Gegrillter Lauch
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für das Lauchgemüse:
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4 Stangen Lauch
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100 g Bergkäse
Für die Gremolata:
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25 g Haselnüsse
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1 Bund Petersilie
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1 Schalotte
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2 EL Öl
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1 TL Salz
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0.5 TL Pfeffer
Für die Apfelessig-Reduktion:
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1 Schalotte
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1 EL Öl
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50 ml Honig
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100 ml Kühne Bio-Apfelessig naturtrüb
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1 EL Senfkorn
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Topf, Reibe, Backofen, Herd, Auflaufform, Pfanne, Schüssel
Backofen mit Grillfunktion auf 250 °C vorheizen. Lauch putzen und oben und unten die harten Enden abschneiden. Die Lauchstange halbieren und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Bergkäse reiben. Im Anschluss Lauch in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Bergkäse toppen und im Ofen für 3-5 Minuten grillen.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte der Würfel beiseite stellen. Die andere Hälfte in Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Apfelessig ablöschen und für 5-10 Minuten einkochen lassen. Senfsaat hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und danach grob hacken. Petersilie fein hacken. Die andere Hälfte der Schalottenwürfel mit den Nüssen, der Petersilie und mit Öl vermischen. Salzen und Pfeffern. Den gegrillten Lauch mit der Gremolata und der Apfelessig-Reduktion getoppt servieren.
Nährwerte
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Kalorien
317 kcal -
Kohlenhydrate
18 g -
Fett
20 g -
Eiweiß
13 g -
Kilojoule
1321 kJ