Gegrillter Lauch

mit Apfelessig-Reduktion

Zubereitet mit:

Bio Apfel Essig

Zum Produkt
Bio Apfel Essig
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Zubereitung
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Lauchgemüse:

  • 4 Stangen Lauch
  • 100 g Bergkäse

Für die Gremolata:

  • 25 g Haselnüsse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Für die Apfelessig-Reduktion:

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Honig
  • 100 ml Kühne Bio-Apfelessig naturtrüb
  • 1 EL Senfkorn
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Topf, Reibe, Backofen, Herd, Auflaufform, Pfanne, Schüssel

Backofen mit Grillfunktion auf 250 °C vorheizen. Lauch putzen und oben und unten die harten Enden abschneiden. Die Lauchstange halbieren und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Bergkäse reiben. Im Anschluss Lauch in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Bergkäse toppen und im Ofen für 3-5 Minuten grillen.

Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte der Würfel beiseite stellen. Die andere Hälfte in Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Apfelessig ablöschen und für 5-10 Minuten einkochen lassen. Senfsaat hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und danach grob hacken. Petersilie fein hacken. Die andere Hälfte der Schalottenwürfel mit den Nüssen, der Petersilie und mit Öl vermischen. Salzen und Pfeffern. Den gegrillten Lauch mit der Gremolata und der Apfelessig-Reduktion getoppt servieren.

Nährwerte

  • Kalorien

    317 kcal
  • Kohlenhydrate

    18 g
  • Fett

    20 g
  • Eiweiß

    13 g
  • Kilojoule

    1321 kJ

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