
Gegrilltes Holzfällersteak mit Gurken
Zutaten für 4 Personen
-
4 Schweinenackensteak(s) (à ca. 200 g)
-
2 Knoblauchzehe(n)
-
2 Tl. gerebelter Majoran
-
2 Tl. Paprikapulver (edelsüß)
-
0.5 Tl. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
-
2 mittelgroße Zwiebel(n)
-
Salz
-
12 KÜHNE Gurke des Jahres
Zubereitung
1. Schritt
Steak mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauch schälen und mit einer Messerklinge fein zerquetschen, mit Majoran, Paprika und Pfeffer vermischen. Steak mit der Gewürzmischung einreiben. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden.
2. Schritt
Steak auf den Grillrost legen. Mit ca. 10 cm Abstand zur heißen Glut in 8-10 Min. knusprig-braun grillen, dabei zwischendurch wenden (bei einer Zubereitung in der Pfanne verkürzt sich die Bratzeit um 2-4 Min.). Steak salzen, vom Grill nehmen und mit Zwiebelscheiben anrichten. Kühne Saure Gurken dazu servieren.
Rezept-Tip
Dazu passt herzhaftes Roggen-Krustenbrot
Nährwerte
-
Brennwert
405 kcal (1700 kJ) -
Eiweiß
34,3 g -
Fett
27,8 g -
Kohlenhydrate
2,7 g