Gemüsegratin mit Möhren, Tomaten und Zucchini
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
350 g Möhren
-
400 g Cocktailtomaten
-
2 Zucchini (à 250 g)
-
150 ml KÜHNE Joghurt Dressing
-
150 ml Sahne
-
Muskatnuss
-
Salz
-
Pfeffer
-
10 Stiele Petersilie
-
150 g Gratinkäse (Edamer)
-
Butter für die Form
Zubereitung
1. Schritt
Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Gratinform buttern. Das Gemüse bunt in die Form schichten, dabei die einzelnen Schichten leicht salzen und pfeffern. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
3. Schritt
Kühne Joghurt-Dressing und Sahne verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über das Gemüse geben. Ganz obenauf den Käse verteilen und für 45 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun ist.
Rezept-Tip
Das Gemüse kann frei variiert werden. Wichtig ist für die Garzeit, dass die Scheiben etwa gleich dick sind.
Nährwerte
-
Brennwert
398 kcal (1656 kJ) -
Eiweiß
14 g -
Fett
30 g -
Kohlenhydrate
14 g