Good-Luck-Bowl mit Blumenkohl
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
100 g Beluga Linsen
-
1 Möhre
-
0.25 Kopf Blumenkohl
-
100 g Bauchspeck (am Stück)
-
1 Avocado
-
4 Zweige Petersilie
-
100 g KÜHNE Silberzwiebeln
-
2 EL KÜHNE Honig & Senf Dressing
-
1 Handvoll Walnüsse
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Sparschäler, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Belugalinsen, Salz
Linsen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Salz würzen.
2. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Möhren, Blumenkohl, Avocado, Petersilie, Kühne Silberzwiebeln
Möhre schälen und in schmale Stifte schneiden. Blumenkohl putzen, Strunk entfernen, in Röschen teilen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken, Kühne Silberzwiebeln abgießen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
Zutaten:
Bauchspeck, Salz, Pfeffer
Bauchspeck in Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne auslassen und krossbraten. Blumenkohl in ausgelassenem Fett ca. 2 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Du brauchst:
Schüsseln
Zutaten:
Kühne Honig & Senf Dressing, Walnüsse
Linsen in Schüsseln anrichten. Möhren, Blumenkohl, Avocado und Kühne Silberzwiebeln darauf drapieren. Kühne Honig & Senf Dressing über die Bowl geben. Mit Petersilie, Walnüssen und Speck garnieren.