Grünkohl-Cannelloni mit Tomaten und Mozzarella
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung
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720 ml KÜHNE 2 Min. Grünkohl
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2 Ei(er)
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125 g geriebener Parmesankäse
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2 El. Semmelbrösel
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2 Knoblauchzehe(n)
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Muskatnuss
Für das Tomatenragout
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800 g Cocktailtomaten
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1 El. frische Rosmarinnadeln
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1 Zwiebel(n)
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1 Knoblauchzehe(n)
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2 El. Olivenöl
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100 ml trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe)
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150 ml Gemüsebrühe
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Zucker
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
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Öl für die Form
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24 Cannellonihülse(n)
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2 Mozzarella(s) (à 150 g)
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40 g Pinienkerne
Zubereitung
2. Schritt
Für das Tomatenragout Tomaten abbrausen, abtropfen und halbieren. Rosmarin hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Tomaten, Rosmarin dazugeben, einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Schritt
Eine weite Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Grünkohlmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) geben, die Füllung in die Cannellonihülsen spritzen und die Cannelloni nebeneinander in die Form legen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Tomatenragout mitsamt der Flüssigkeit auf den Cannelloni verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Die Pinienkerne daraufstreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen.
Rezept-Tip
Dazu passt ein grüner Blatt- oder ein Rucolasalat.
Nährwerte
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Brennwert
855 kcal (3570 kJ) -
Eiweiß
45,1 g -
Fett
44,1 g -
Kohlenhydrate
60,7 g