Rezept Hähnchenbrust mit Senfkruste auf Salatbett

Hähnchenbrust mit Senfkruste auf Salatbett

Zubereitet mit:

Körniger Senf

Zum Produkt
Carl Kühne - Körniger Senf - 250ml
Mittel
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Hähnchenbrust

  • 2 El KÜHNE Körniger Senf
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Eigelb(e)
  • 1 El. Mehl
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 kl. Bund Blattpetersilie
  • Salz Pfeffer aus der Mühle, Zucker

Für den Salat

  • KÜHNE Dressing nach Wahl
  • 250 g gemischter grüner Blattsalat
  • 1 Schälchen Gartenkresse

Zubereitung

1. Schritt

Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kruste den Senf, das Eigelb und das Mehl miteinander verrühren. Die Zwiebeln in Würfel und die Blattpetersilie in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Hälfte der Blattpetersilie unter die
Senfmischung heben und diese dann auf der Oberseite der Hähnchenbrüste verteilen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste mit der
Krustenseite nach oben in die heiße Pfanne legen. Dann mit der Pfanne für ca. 15 Min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. (ACHTUNG! Keine Pfanne mit Plastikgriff verwenden!)

3. Schritt

Anschließend den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Ihrem Lieblings-Kühne-Dressing marinieren, auf vier Tellern verteilen und die Kresse darüberstreuen.

4. Schritt

Zum Schluss die Hähnchenbrust auf dem Salatbett anrichten, mit der anderen Hälfte der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 361 kcal (1508 kJ)
  • Eiweiß

    37 g
  • Fett

    17 g
  • Kohlenhydrate

    11 g

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