Hähnchenbrust mit Senfkruste auf Salatbett
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Hähnchenbrust
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2 El KÜHNE Körniger Senf
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4 Hähnchenbrüste
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3 Zwiebel(n)
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1 Eigelb(e)
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1 El. Mehl
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30 ml Olivenöl
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1 kl. Bund Blattpetersilie
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Salz Pfeffer aus der Mühle, Zucker
Für den Salat
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KÜHNE Dressing nach Wahl
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250 g gemischter grüner Blattsalat
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1 Schälchen Gartenkresse
Zubereitung
1. Schritt
Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kruste den Senf, das Eigelb und das Mehl miteinander verrühren. Die Zwiebeln in Würfel und die Blattpetersilie in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Hälfte der Blattpetersilie unter die
Senfmischung heben und diese dann auf der Oberseite der Hähnchenbrüste verteilen.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste mit der
Krustenseite nach oben in die heiße Pfanne legen. Dann mit der Pfanne für ca. 15 Min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. (ACHTUNG! Keine Pfanne mit Plastikgriff verwenden!)
3. Schritt
Anschließend den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Ihrem Lieblings-Kühne-Dressing marinieren, auf vier Tellern verteilen und die Kresse darüberstreuen.
4. Schritt
Zum Schluss die Hähnchenbrust auf dem Salatbett anrichten, mit der anderen Hälfte der Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 361 kcal (1508 kJ) -
Eiweiß
37 g -
Fett
17 g -
Kohlenhydrate
11 g