Helles Schoko-Mousse mit marinierten Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
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2 Blatt weiße Gelatine
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100 g weiße Schokolade
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250 g Schlagsahne
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500 g Erdbeeren
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5 Stiel(e) Minze
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2 El. Honig
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2 El. KÜHNE Mirabellenessig
Zubereitung
1. Schritt
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokolade schmelzen. Wenig Sahne zugeben, so dass eine saucenartige Konsistenz entsteht. Restliche Sahne steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Schokomasse ziehen. In Gläser füllen und mind. 2 Stunden kühl stellen und gelieren lassen.
2. Schritt
Vor dem Servieren Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Honig und Kühne Essig Mirabelle verrühren, Erdbeeren damit etwas marinieren.
3. Schritt
Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, dann Mousse herausstürzen. Erdbeeren dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus Kühl- und Marinierzeit
Rezept-Tip
Wer mag, tauscht die weiße Schokolade gegen dunkle aus. Anstelle von Erdbeeren passen auch Himbeeren, Kirschen oder anderes Obst.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 408 kcal (1706 kJ) -
Eiweiß
5 g -
Fett
27 g -
Kohlenhydrate
30 g