Herbstbowl mit Sauerkraut und Kürbis
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Bowl:
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300 g KÜHNE Sauerkraut
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200 g KÜHNE Kürbis in Würfeln
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2 Bratwürste
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4 EL Mehl
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Öl zum Frittieren
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0.5 Bund Schnittlauch
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2 EL Preiselbeermarmelade
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2 El. KÜHNE Röstzwiebeln
Für das Kartoffelpüree:
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0.5 kg mehligkochende Kartoffeln
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80 g Butter
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60 ml Milch
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50 ml Sahne
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1 Prise Muskat
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Salz, Pfeffer
Für die Bratensoße:
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1 Zwiebel
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50 g Speck
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1 EL Mehl
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1 Lorbeerblatt
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2 Zweige Thymian
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1 TL Butter
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800 ml Rinderfond
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1 EL Tomatenmark
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Bratensoße Zwiebel:
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Für die Bratensoße Zwiebel würfeln und zusammen mit Speck in feine Würfel schneiden.
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Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Zwiebeln dazugeben und alles ca. 5 Minuten anschwitzen.
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Mehl gleichmäßig über Zwiebeln und Speck streuen und einrühren. Lorbeerblätter, Thymian und Tomatenmark untermengen, kurz anrösten und mit Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße andickt und die gewünschte Konsistenz erreicht.
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Fertige Bratensoße durch ein feinmaschiges Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Für das Kartoffelpüree:
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Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. In einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
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Wasser abgießen, Milch und Butter zu Kartoffeln geben und alles kurz durchstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Für die frittierte Bratwurst:
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Für die frittierte Bratwurst Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Bratwurst in Mehl wenden, sodass sie von allen Seiten ummantelt ist. Bratwurst vorsichtig in das heiße Fett geben und rundherum knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Sauerkraut nach Packungsanleitung erwärmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Bratwurst in Stücke schneiden.
4. Für die Bowl Kartoffelpüree:
- Für die Bowl Kartoffelpüree, Kühne 2 Min. Klassisches Sauerkraut, Kühne Kürbis in Stückchen, frittierte Bratwurst und Preiselbeermarmelade in einer Schale anrichten. Etwas Bratensoße darüber geben und mit Kühne Röstzwiebeln und Schnittlauch toppen.