Herzhafte Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Rollen Blätterteig (Kühlregal, à ca. 250 g)
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190 g Kühne Karottensalat (330g-Glas, 190 g Abtropfgewicht)
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150 g Kühne Gerösteter Paprika (340g-Glas, 210 g Abtropfgewicht)
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0.5 Zucchini
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1 rote Zwiebel
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0.5 Bund Petersilie
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4 EL Olivenöl
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1 TL Currypulver
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0.5 TL Cumin
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Salz
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Pfeffer
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2 Eigelbe (Gr. M)
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1 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
Küchenutensilien
Messer, Schneidebrett, Reibe, Schüsseln, Küchenpapier, Backpapier, Backblech
1. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Reibe, Schüsseln, Küchenpapier
Zutaten:
Blätterteig, Kühne Karottensalat, Kühne gerösteter Paprika, Zucchini, Salz, Petersilie, Zwiebel
Für die Taschen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Kühne Karottensalat und gerösteter Paprika in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und grob in eine Schüssel reiben, salzen und kurz ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Paprika ggf. abtupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini kräftig mit den Händen ausdrücken, sodass das Wasser austritt.
2. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Olivenöl, Curry, Cumin, Salz, Pfeffer
Karottensalat, Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Petersilie, Olivenöl, Curry und Cumin in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Messer
Zutaten:
Blätterteig
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Blätterteig ausrollen und von der schmalen Seite her vertikal in 4 gleich breite Streifen schneiden. Auf der unteren Hälfte des Streifens mittig 2 EL Gemüsefüllung verteilen. Auf der anderen Hälfte mittig dreimal parallel einschneiden und anschließend über die Füllung zu einer Tasche zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Diesen Vorgang wiederholen bis die Füllung aufgebraucht ist.
4. Schritt
Du brauchst:
Backpapier, Backblech
Zutaten:
Eigelbe, Sesam
Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 3 cm Abstand legen. Eigelbe verrühren und die Taschen damit gleichmäßig einpinseln. Sesam darüberstreuen und im unteren Drittel 15–20 Minuten backen.
Rezept-Tip
Dazu einen erfrischenden Dip aus Schmand, saurer Sahne, Knoblauch, Schnittlauch und Chili reichen.