
Hirschgulasch mit Spätzle und Preiselbeeren
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Zwiebel(n) (á 100g)
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800 g Hirschgulasch
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2 El. Butterschmalz
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2 El. Tomatenmark
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250 ml Rotwein
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500 ml Wildfond
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2 Lorbeerblätter(blatt)
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2 Nelke(n)
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1 Prise Zimt
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250 g Möhren
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150 g Sellerie
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220 ml KÜHNE Preiselbeeren
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Salz Pfeffer
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400 g Spätzle
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1 El. Butter
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch mit Zwiebeln in Butterschmalz portionsweise in einem großen Topf scharf anbraten. Angebratenes Fleisch zurück in den Topf geben, Tomatenmark zugeben und kurz weiterbraten. Dann mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt zugeben und 20 Minuten kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Wildfond zum Fleisch geben, Möhren und Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten sämig einkochen. Einige Esslöffel Kühne Preiselbeeren einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt
Spätzle nach Packungsanweisung garen, abgießen und Butter zugeben. Mit dem Gulasch und Kühne Preiselbeeren servieren.
Rezept-Tip
Das Gulasch lässt sich ebenso mit Rindfleisch zubereiten.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 948 kcal (3982 kJ) -
Eiweiß
57 g -
Fett
24 g -
Kohlenhydrate
103 g