Carl Kühne - Rezept - Ingwer-Granatapfel-Tempeh mit Kokosreis

Ingwer-Granatapfel-Tempeh mit Kokosreis

Zubereitet mit:

NATÜRLICH GUT Balsamico Granatapfel

Zum Produkt
Natürlich GUT mit Aceto Balsamico und Granatapfelsaft
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Basmatireis
  • 395 g Tempeh (Kühlregal)
  • 50 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sriracha
  • 2 EL Sojasauce
  • 150 ml Natürlich Gut Balsamico Granatapfel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 4 Stiele Koriander
  • 100 g Granatapfelkerne

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf mit Deckel, Messer, Schneidebrett, Topf, Küchenpapier, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf mit Deckel

Zutaten:

Reis, Kokosmilch, Salz

Für den Reis Kokosmilch und Salz in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, Reis zugeben und mit geschlossem Deckel bei niedriger Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Topf zur Seite ziehen und weitere 10 Minuten mit geschlossem Deckel quellen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Messer, Schneidebrett, Topf, Küchenpapier

Zutaten:

Tempeh

Tempeh aus der Verpackung nehmen und in Scheiben schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, auf der mittleren Stufe Tempeh ca. 10 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend abtupfen und grob in Stücke zerbröckeln.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Messer, Schneidebrett, Pfanne

Zutaten:

Ingwer, Knoblauch, Zucker, Limettensaft, Öl, Sriracha, Sojasauce, Natürlich Gut Balsamico Granatapfel Dressing

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Limettensaft, Öl, Sriracha, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch dazugeben und dicklich einköcheln lassen. Tempeh dazugeben, Balsamico Granatapfel Dressing dazugeben und ziehen lassen.

4. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett

Zutaten:

Frühlingszwiebeln, Koriander, Granatapfelkerne

Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Reis in Schüsseln verteilen, Tempeh darüber verteilen, mit Granatapelkernen, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und servieren.

Rezept-Tip

Wer keinen Koriander mag, kann ihn natürlich einfach weglassen. Für mehr Schärfe eignet sich noch eine in Scheiben geschnittene Chilischote zum Drüberstreuen

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