Ingwer-Granatapfel-Tempeh mit Kokosreis
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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300 ml Kokosmilch
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200 ml Wasser
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1 TL Salz
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250 g Basmatireis
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395 g Tempeh (Kühlregal)
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50 g Ingwer
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2 Knoblauchzehen
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1 EL Zucker
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3 EL Limettensaft
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2 EL Sonnenblumenöl
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1 EL Sriracha
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2 EL Sojasauce
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150 ml Natürlich Gut Balsamico Granatapfel
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2 Stangen Frühlingszwiebeln
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4 Stiele Koriander
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100 g Granatapfelkerne
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf mit Deckel, Messer, Schneidebrett, Topf, Küchenpapier, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf mit Deckel
Zutaten:
Reis, Kokosmilch, Salz
Für den Reis Kokosmilch und Salz in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, Reis zugeben und mit geschlossem Deckel bei niedriger Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Topf zur Seite ziehen und weitere 10 Minuten mit geschlossem Deckel quellen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Messer, Schneidebrett, Topf, Küchenpapier
Zutaten:
Tempeh
Tempeh aus der Verpackung nehmen und in Scheiben schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, auf der mittleren Stufe Tempeh ca. 10 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend abtupfen und grob in Stücke zerbröckeln.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Messer, Schneidebrett, Pfanne
Zutaten:
Ingwer, Knoblauch, Zucker, Limettensaft, Öl, Sriracha, Sojasauce, Natürlich Gut Balsamico Granatapfel Dressing
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Limettensaft, Öl, Sriracha, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch dazugeben und dicklich einköcheln lassen. Tempeh dazugeben, Balsamico Granatapfel Dressing dazugeben und ziehen lassen.
4. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett
Zutaten:
Frühlingszwiebeln, Koriander, Granatapfelkerne
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Reis in Schüsseln verteilen, Tempeh darüber verteilen, mit Granatapelkernen, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und servieren.
Rezept-Tip
Wer keinen Koriander mag, kann ihn natürlich einfach weglassen. Für mehr Schärfe eignet sich noch eine in Scheiben geschnittene Chilischote zum Drüberstreuen