Jalapeño-Rösti
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 kg Kartoffel, festkochend
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40 g Feurig scharfe Jalapeño
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1 TL Salz
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4 EL Butterschmalz
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8 Scheiben Raclette-Kase
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0.5 Bunde Schnittlauch
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150 g Preiselbeeren, Glas
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Reibe, Schüssel, Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Reibe, Schüssel, Herd, Pfanne
Zutaten:
Kartoffeln, Jalapeños, Salz, Butterschmalz
Backofen vorheizen (Grill: 200 °C). Kartoffeln waschen und 15 Minuten mit Schale kochen. Lauwarm schälen, grob raspeln und in einer Schüssel mit der Hälfte der Jalapeños und Salz vermengen. Butterschmalz in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne oder in vier kleinen Pfannen bei mittlerer Hitze erhitzen. Röstimasse portionsweise hineingeben, mit einem Pfannenwender kompakt zusammendrücken und bei kleiner Hitze von jeder Seite ca. 7 Minuten goldbraun anbraten.
2. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Raclettekäse, Schnittlauch, Preiselbeeren
Kurz vor Ende der Bratzeit Röstis mit Raclettekäse belegen und im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Röstis vor dem Servieren mit den restlichen Jalapeños, Preiselbeeren und Schnittlauch toppen.
Rezept-Tip
Der Käse lässt sich auch mit einem Küchenbrenner abflämmen, anstatt ihn im Ofen zu gratinieren