Jalapeño-Rösti mit Raclettekäse, Preiselbeeren & Schnittlauch

Jalapeño-Rösti

mit Raclettekäse, Preiselbeeren & Schnittlauch

Zubereitet mit:

Feurig scharfe Jalapeño

Zum Produkt
Feurig scharfe Jalapeño
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Zubereitung
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffel, festkochend
  • 40 g Feurig scharfe Jalapeño
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Butterschmalz
  • 8 Scheiben Raclette-Kase
  • 0.5 Bunde Schnittlauch
  • 150 g Preiselbeeren, Glas
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Reibe, Schüssel, Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Reibe, Schüssel, Herd, Pfanne

Zutaten:

Kartoffeln, Jalapeños, Salz, Butterschmalz

Backofen vorheizen (Grill: 200 °C). Kartoffeln waschen und 15 Minuten mit Schale kochen. Lauwarm schälen, grob raspeln und in einer Schüssel mit der Hälfte der Jalapeños und Salz vermengen. Butterschmalz in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne oder in vier kleinen Pfannen bei mittlerer Hitze erhitzen. Röstimasse portionsweise hineingeben, mit einem Pfannenwender kompakt zusammendrücken und bei kleiner Hitze von jeder Seite ca. 7 Minuten goldbraun anbraten.

2. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Raclettekäse, Schnittlauch, Preiselbeeren

Kurz vor Ende der Bratzeit Röstis mit Raclettekäse belegen und im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Röstis vor dem Servieren mit den restlichen Jalapeños, Preiselbeeren und Schnittlauch toppen.

Rezept-Tip

Der Käse lässt sich auch mit einem Küchenbrenner abflämmen, anstatt ihn im Ofen zu gratinieren

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