Käse-Frikadellen-Spieße mit Tomaten-Knoblauch-Dip
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Zwiebel (à 100 g)
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4 El. Pflanzenöl
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100 g Gouda am Stück
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250 g Hackfleisch, gemischt
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1 Ei
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30 g Paniermehl
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1 Tl. Senf mittelscharf
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Salz
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Pfeffer
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150 g Tomaten
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100 ml Kühne Knoblauch Sauce
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Schaschlikspieße
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel schälen und fein würfeln, in ein wenig Öl bei mittlerer Hitze glasig schwitzen und beiseitestellen. Käse in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
2. Schritt
Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Kühne Senf mittelscharf und Zwiebeln verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu weich, etwas mehr Paniermehl zugeben. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und in restlichem Öl portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum 6 – 8 Minuten knusprig braun braten. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Schritt
Tomaten fein würfeln, mit Kühne Würzsauce Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.
4. Schritt
Frikadellen mit Käsewürfeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Dazu den Dip servieren.
Rezept-Tip
Statt Gouda können Sie natürlich jeden anderen halbfesten Schnittkäse verwenden.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 592 kcal (2472 kJ) -
Eiweiß
21 g -
Fett
48 g -
Kohlenhydrate
12 g