Käse-Wurst-Salat mit Birne
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
1 rote Zwiebel
-
200 g Emmentaler Käse (in Scheiben)
-
250 g Schinkenwurst (in Scheiben)
-
125 g KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
-
5 El. KÜHNE Apfelessig
-
1 El. KÜHNE Körniger Senf
-
2 Tl. Akazienhonig
-
Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
6 El. Rapsöl
-
2 kleine reife Birnen
-
0.5 Bund Kerbel
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Käse und Wurst in Streifen schneiden. Kühne Cornichons längs in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Kühne Apfel-Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Birne abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel, Käse, Wurst und Cornichons unter die Salatsauce mischen. 30 Min. abgedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
2. Schritt
Kurz vor dem Servieren Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Unter den Salat mischen. Salat ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Marinierzeit: ca. 30 Minuten
Rezept-Tip
Dazu passt knuspriges Baguette.
Nährwerte
-
Brennwert
510 kcal (2140 kJ) -
Eiweiß
29,8 g -
Fett
36,6 g -
Kohlenhydrate
13,4 g