Käseteller mit Gurken-Zwiebel-Chutney
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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100 g KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
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7 El. KÜHNE Balsamissimo Classic
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350 g rote Zwiebeln
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4 El. brauner Zucker
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200 ml Rotwein
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1 Tl. Salz
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Pfeffer
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150 g kräftiger halbfester Schnittkäse nach Wahl (z. B. Manchego, Ziegenkäse, Blauschimmelkäse)
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebeln schälen, halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Kühne Feine Cornichons längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen und köcheln lassen, bis sich der karamellisierte Zucker vollständig aufgelöst hat. Zwiebeln und Kühne Balsamissimo zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Gurken zugeben und etwa 20 Minuten weiter einkochen lassen, bis alles eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Käse servieren.
Rezept-Tip
Dazu passt Baguette oder Krustenbrot.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 329 kcal (1380 kJ) -
Eiweiß
10 g -
Fett
11 g -
Kohlenhydrate
35 g