Rezept Käseteller mit Gurken-Zwiebel Chutney

Käseteller mit Gurken-Zwiebel-Chutney

Zubereitet mit:

Balsamissimo Classic

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Creme mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. | Kühne - mit Liebe gemacht!

CORNICHONS KRÄUTER

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Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
  • 7 El. KÜHNE Balsamissimo Classic
  • 350 g rote Zwiebeln
  • 4 El. brauner Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 150 g kräftiger halbfester Schnittkäse nach Wahl (z. B. Manchego, Ziegenkäse, Blauschimmelkäse)

Zubereitung

Rezept Käseteller mit Gurken-Zwiebel Chutney

1. Schritt

Zwiebeln schälen, halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Kühne Feine Cornichons längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen und köcheln lassen, bis sich der karamellisierte Zucker vollständig aufgelöst hat. Zwiebeln und Kühne Balsamissimo zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Gurken zugeben und etwa 20 Minuten weiter einkochen lassen, bis alles eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Käse servieren.

Rezept-Tip

 Dazu passt Baguette oder Krustenbrot.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 329 kcal (1380 kJ)
  • Eiweiß

    10 g
  • Fett

    11 g
  • Kohlenhydrate

    35 g

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