Kalbsbäckchen

Kalbsbäckchen

Kühne X Küstenglut

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika

Zum Produkt
Carl Kühne - Flame Roasted Paprika 235ml

Premium Condimento Bianco

Zum Produkt
Carl Kühne - Premium Balsamico Bianco
Leicht
Schwierigkeit
270 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 6 -8 Kalbsbäckchen
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Knoblauch
  • Gewürzmischung nach Wahl
  • 200 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 2 Flaschen MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika
  • 380 ml Rinderbrühe
  • Premium Condimento Bianco
  • frischer Meerrettich
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Rohrzucker
  • 400 g Bohnen
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 0.5 TL Muskatnuss gemahlen

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill, Reibe, Bräter, Alufolie, Schneidebrett, Messer, Herd, Kochtopf, Kartoffelstampfer

1. Schritt

Du brauchst:

Grill

Zutaten:

Kalbsbäckchen, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Gewürzmischung

Zuerst die Kalbsbäckchen bei Bedarf parieren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und einer Gewürzmischung nach Wahl würzen. Danach kommen die Kalbsbäckchen bei 120°C für 2 Stunden auf den Grill zum Smoken.

2. Schritt

Du brauchst:

Reibe

Zutaten:

Meerrettisch, Condimento Balsamico Bianco, Salz, Rohrzucker, Schmand

Währenddessen für den Dip den Meerrettich reiben und mit einem Schuss weißem Kühne Condimento Balsamico Bianco Essig, einer Prise Salz, 1TL Rohrzucker und dem Schmand vermengen.

3. Schritt

Du brauchst:

Bräter, Grill, Alufolie

Zutaten:

Butter, Honig, MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika, Rinderbrühe

Nach 2 Stunden die Kalbsbäckchen in einen Bräter mit 120g Butter, Honig, einer ganzen Flasche MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika und der Rinderbrühe geben und mit Alufolie abdecken. Anschließend das Ganze für 2 Stunden bei 140°C weiter auf dem Grill smoken.

4. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Kochtopf, Kartoffelstampfer

Zutaten:

Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter

Zum Ende der Garzeit die Kartoffeln kleinschneiden und danach ungefähr 25 Minuten kochen. Nach dem Abgießen des Wassers die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit 80g Butter zu Kartoffelstampf verarbeiten.

5. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Bohnen

 

Gleichzeitig die Bohnen in gut gesalzenem Wasser garen.

6. Schritt

Du brauchst:

Grill

Zutaten:

MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika

Nach 2 Stunden die Kalbsbäckchen vom Grill nehmen und alles zusammen anrichten. Mit einer extra Portion MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika und dem Meerrettich-Schmand Dip heißt es jetzt nur noch: Guten Appetit!

Rezept-Tip

Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!

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