Kalbsfrikadellen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen:
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500 g Kalbshackfleisch
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100 g Semmelbrösel
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1 Ei (Gr. M)
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1 EL KÜHNE Körniger Senf
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Salz
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Pfeffer
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2 EL Olivenöl
Für die Sauce:
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2 Zwiebeln
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1 TL Butter
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1 TL Mehl (Type 405)
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300 ml Kalbsfond
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100 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit würzigen Kräutern
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1 EL Kühne körniger Senf
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2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Küchenutensilien
Schüssel, Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Du brauchst:
Schüssel, Herd, Pfanne
Zutaten:
Kalbshackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Kühne körniger Senf, Salz, Pfeffer, Öl
Für die Frikadellen Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und Senf in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus ca. 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten für je 4–5 Minuten goldbraun braten.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
Zutaten:
Zwiebeln, Butter, Mehl, Cornichons, Kühne körniger Senf
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Butter in der Pfanne zerlassen, Mehl darin 1–2 Minuten anschwitzen und anschließend mit Fond aufgießen. Cornichons in Streifen schneiden und mit Senf und Zwiebeln in den Fond geben. Alles bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Petersilie
Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Frikadellen mit Sauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Rezept-Tip
Als Beilage eignet sich zum Beispiel Reis oder Kartoffelpüree
Nährwerte
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Brennwert
ca. 384,48 kcal (1614,8 kJ) -
Eiweiß
30,6 g -
Fett
18,49 g -
Kohlenhydrate
21,72 g