Kalbsfrikadellen

Kalbsfrikadellen

mit Schmorzwiebel-Essiggurken Sauce

Zubereitet mit:

Körniger Senf

Zum Produkt
Carl Kühne - Körniger Senf - 250ml
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Frikadellen:

  • 500 g Kalbshackfleisch
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 EL KÜHNE Körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für die Sauce:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl (Type 405)
  • 300 ml Kalbsfond
  • 100 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit würzigen Kräutern
  • 1 EL Kühne körniger Senf
  • 2 Stiele Petersilie

Zubereitung

Küchenutensilien

Schüssel, Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Schüssel, Herd, Pfanne

Zutaten:

Kalbshackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Kühne körniger Senf, Salz, Pfeffer, Öl

Für die Frikadellen Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und Senf in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus ca. 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten für je 4–5 Minuten goldbraun braten.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

Zutaten:

Zwiebeln, Butter, Mehl, Cornichons, Kühne körniger Senf

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Butter in der Pfanne zerlassen, Mehl darin 1–2 Minuten anschwitzen und anschließend mit Fond aufgießen. Cornichons in Streifen schneiden und mit Senf und Zwiebeln in den Fond geben. Alles bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Petersilie

Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Frikadellen mit Sauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Rezept-Tip

Als Beilage eignet sich zum Beispiel Reis oder Kartoffelpüree

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 384,48 kcal (1614,8 kJ)
  • Eiweiß

    30,6 g
  • Fett

    18,49 g
  • Kohlenhydrate

    21,72 g

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