Kartoffelsalat mit Preiselbeer-Dressing und Schinkenchips
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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500 g Kartoffeln, festkochend
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150 g Frühlingszwiebeln
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1 El. KÜHNE Preiselbeeren
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1 Tl. KÜHNE Sahne Meerrettich
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1 El. KÜHNE Condimento Balsamico Bianco
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30 ml Gemüsebrühe
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6 El. Pflanzenöl
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100 g Schinken
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Salz Pfeffer
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Backpapier
Zubereitung
1. Schritt
Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Für das Dressing Kühne Preiselbeeren, Kühne Sahnemeerrettich, Kühne Condimento Balsamico Bianco, Gemüsebrühe und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Kartoffeln mit Dressing und Frühlingszwiebeln vermengen und durchziehen lassen.
4. Schritt
Schinken auf Backpapier im Ofen 10 Minuten knusprig backen. Salat kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schinkenchips anrichten.
Rezept-Tip
Die Schinkenchips können Sie auch in einer Pfanne zwischen zwei Lagen Backpapier braten. Stellen Sie währenddessen einen Topf als Gewicht auf den Schinken, damit er gleichmäßig gart.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 434 kcal (1783 kJ) -
Eiweiß
8 g -
Fett
30 g -
Kohlenhydrate
27 g