Rezept Kartoffelscheiben auf Romanasalat mit Kresse & Zitronenzesten

Kartoffelscheiben auf Romanasalat

mit Kresse und Zitronenzesten
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 -6 junge Kartoffeln (je nach Größe)
  • 1 Romanasalat
  • 0.25 Kresseschälchen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 El. ENJOY veganes Dressing Sylter Art

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Zestenreißer

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Kartoffeln

Die Kartoffeln putzen, waschen und kochen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Romanasalat

Romanasalatblätter waschen und auf einem Teller anrichten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf den Salatblättern dekorieren.

3. Schritt

Zutaten:

ENJOY veganes Dressing Sylter Art, Kresse

ENJOY Sylter Art Dressing über die Kartoffelscheiben geben.
Die Kresse abschneiden und über die Kartoffeln streuen.

4. Schritt

Du brauchst:

Zestenreißer

Zutaten:

Zitrone, Meersalz, Pfeffer

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, mit einem Zestenreißer feine Zesten reißen und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Alternativ kann man auch die Schale ganz dünn, ohne das Weiße schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 149 kcal (622 kJ)
  • Eiweiß

    5 g
  • Fett

    5 g
  • Kohlenhydrate

    18 g

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