Kartoffelscheiben auf Romanasalat
mit Kresse und Zitronenzesten
Zutaten für 4 Personen
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4 -6 junge Kartoffeln (je nach Größe)
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1 Romanasalat
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0.25 Kresseschälchen
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1 Bio-Zitrone
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Meersalz
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frisch gemahlener Pfeffer
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4 El. ENJOY veganes Dressing Sylter Art
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Zestenreißer
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Kartoffeln
Die Kartoffeln putzen, waschen und kochen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Romanasalat
Romanasalatblätter waschen und auf einem Teller anrichten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf den Salatblättern dekorieren.
3. Schritt
Zutaten:
ENJOY veganes Dressing Sylter Art, Kresse
ENJOY Sylter Art Dressing über die Kartoffelscheiben geben.
Die Kresse abschneiden und über die Kartoffeln streuen.
4. Schritt
Du brauchst:
Zestenreißer
Zutaten:
Zitrone, Meersalz, Pfeffer
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, mit einem Zestenreißer feine Zesten reißen und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Alternativ kann man auch die Schale ganz dünn, ohne das Weiße schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 149 kcal (622 kJ) -
Eiweiß
5 g -
Fett
5 g -
Kohlenhydrate
18 g