Kassler mit Fasskraut
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für das Fasskraut
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720 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
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50 ml Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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2 Zwiebeln
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1 kl. Bund Blattpetersilie
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250 ml Apfelsaft
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250 ml Kasslerfond
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Salz
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Pfeffer
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Zucker
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3 Lorbeerblätter
Für das Kassler
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1 kg Kasslerrücken
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2 l Wasser
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1 El. Salz
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10 weiße Pfefferkörner, zerdrückt
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1 Bund Suppengrün
Für die Drillinge
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500 g Drillinge (kl. Kartoffeln mit Schale)
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50 ml Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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1 kl. Bund Thymian
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Stabmixer, Backblech, Backofen
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild, Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelsaft, Lorbeerblätter, Kasslerfond
Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Danach das Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblätter und Kasslerfond zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Wasser, Salz, Pfeffer, Kassler, Suppengrün
Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kassler hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen. Suppengrün in walnussgroßen Stücken dazugeben. Danach noch einmal 30 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Stabmixer, Backblech, Backofen
Zutaten:
Thymian, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kartoffeln
Thymianblätter hacken, Knoblauchzehe schälen und beides unter Zugabe des Olivenöls mit dem Stabmixer zerkleinern. Salz, Pfeffer und Öl-Kräuter-Mischung unter die geviertelten Kartoffeln mischen, auf ein Backblech geben und bei 220 Grad Umluft 12 bis 15 Min. im Ofen rösten.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Blattpetersilie
Zum Schluss grob gehackte Blattpetersilie unter das Fasskraut mischen, jeweils auf einer Scheibe Kassler verteilen und mit den Drillingen servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 809 kcal (3386 kJ) -
Eiweiß
63 g -
Fett
41 g -
Kohlenhydrate
41 g