Kassler
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 kg Kartoffeln, mehligkochend
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1 Lorbeerblatt
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150 ml Milch
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3 El. Butter
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150 g Joghurt
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss
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1 rote Zwiebel (à 100 g)
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1 Knoblauchzehe
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200 g KÜHNE Kürbis in Würfeln (Abtropfgewicht)
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4 Kasseler Stielkotelettes (à 200 g)
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2 El. Pflanzenöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Kartoffeln, Lorbeer
Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit Lorbeerblatt 20 Minuten weichkochen.
2. Schritt
Du brauchst:
Kartoffelstampfer
Zutaten:
Milch, Butter, Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kartoffeln abgießen, Lorbeerblatt entfernen, Milch und zwei Drittel der Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warmstellen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Butter, Kühne Kürbis
Zwiebel schälen, halbieren und quer in feine Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in restlicher Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Kühne Kürbis in Stückchen zugeben, einmal durchschwenken und warmstellen.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Kasseler, Öl
Kasseler in Öl von beiden Seiten jeweils 5 Minuten goldbraun braten. Kassler mit Kürbiswürfeln und Kartoffelbrei servieren.
Rezept-Tip
Probieren Sie den Kartoffelstampf mit frisch gehackten, untergehobenen Kräutern (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill)
Nährwerte
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Brennwert
ca. 895 kcal (3754 kJ) -
Eiweiß
43 g -
Fett
48 g -
Kohlenhydrate
55 g