Rezept Klassik-Burger mit selbstgemachten Pommes

Klassik-Burger

mit selbst gemachten Pommes

Zubereitet mit:

Sandwich Gurken

Zum Produkt

Röstzwiebeln

Zum Produkt
Röst Zwiebeln - 100g

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Burger

  • 3 EL Kühne Sandwich Gurken
  • 4 EL Kühne Röstzwiebeln
  • 2 EL Kühne Tzatziki Sauce
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Burgerbrötchen mit Sesam
  • 1 große Fleischtomate
  • 0.5 St. Eisbergsalat
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Pommes

  • 1 l Pflanzen- oder Olivenöl
  • 4 große, mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz

Dazu

  • KÜHNE Würzsaucen nach Wahl – zum Beispiel: Barbecue Curry, Chili, Knoblauch, Steak

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Pfanne, Toaster, Schneidebrett, Messer, Küchentuch, Fritteuse, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Für die Burger das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer vermengen. Dann entweder von Hand oder mit einem Metallring die Burgersteaks formen und in der Pfanne mit wenig Olivenöl von beiden Seiten braten.

2. Schritt

Du brauchst:

Toaster

Zutaten:

Burgerbrötchen, Eisbergsalat, Tomaten, Kühne Tzaziki, Senf, Sandwichgurken, Röstzwiebeln

Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf dem Toaster oder im Ofen kurz anwärmen. Den Eisbergsalat in dünne Streifen und die Tomate in Scheiben schneiden. Die Kühne Tzatziki mit dem Senf verrühren und beide Brötchenhälften großzügig damit bestreichen. Auf das Brötchenunterteil eines der Burgersteaks legen. Obenauf die Tomatenscheibe, Sandwichgurken und Röstzwiebeln geben. Zum Schluss den Eisbergsalat und das Brötchenoberteil daraufsetzen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Küchentuch

Zutaten:

Kartoffeln

Für die Pommes die Kartoffeln gründlich waschen und in Stäbe schneiden (Durchmesser ca. 1 cm.) Die Kartoffelstäbe gründlich mit Wasser durchspülen und mit einem Tuch kurz trocknen, sonst spritzt es beim Frittieren.

4. Schritt

Du brauchst:

Fritteuse, Schüssel

Zutaten:

Öl, Salz

Zum Frittieren das Öl auf 140 Grad erhitzen und die Pommes darin 2 Min. vorfrittieren. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Um sie dann kross zu backen, gibt man die Pommes für ca. 3 Min. in die 170 Grad heiße Fritteuse. Anschließend herausnehmen und in einer Schüssel salzen.

5. Schritt

Zum Schluss einfach die Burger und die selbstgemachten Pommes nebeneinander auf einem Teller anrichten und mit Ihren Lieblings-Kühne-Würzsaucen servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 954 kcal (3992 kJ)
  • Eiweiß

    36 g
  • Fett

    56 g
  • Kohlenhydrate

    63 g

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