Klassik-Burger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Burger
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3 EL Kühne Sandwich Gurken
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4 EL Kühne Röstzwiebeln
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2 EL Kühne Tzatziki Sauce
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1 EL Senf mittelscharf
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500 g Rinderhackfleisch
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4 Burgerbrötchen mit Sesam
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1 große Fleischtomate
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0.5 St. Eisbergsalat
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20 ml Olivenöl
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Für die Pommes
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1 l Pflanzen- oder Olivenöl
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4 große, mehlig kochende Kartoffeln
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Salz
Dazu
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KÜHNE Würzsaucen nach Wahl – zum Beispiel: Barbecue Curry, Chili, Knoblauch, Steak
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Pfanne, Toaster, Schneidebrett, Messer, Küchentuch, Fritteuse, Schüssel
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Für die Burger das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer vermengen. Dann entweder von Hand oder mit einem Metallring die Burgersteaks formen und in der Pfanne mit wenig Olivenöl von beiden Seiten braten.
2. Schritt
Du brauchst:
Toaster
Zutaten:
Burgerbrötchen, Eisbergsalat, Tomaten, Kühne Tzaziki, Senf, Sandwichgurken, Röstzwiebeln
Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf dem Toaster oder im Ofen kurz anwärmen. Den Eisbergsalat in dünne Streifen und die Tomate in Scheiben schneiden. Die Kühne Tzatziki mit dem Senf verrühren und beide Brötchenhälften großzügig damit bestreichen. Auf das Brötchenunterteil eines der Burgersteaks legen. Obenauf die Tomatenscheibe, Sandwichgurken und Röstzwiebeln geben. Zum Schluss den Eisbergsalat und das Brötchenoberteil daraufsetzen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Küchentuch
Zutaten:
Kartoffeln
Für die Pommes die Kartoffeln gründlich waschen und in Stäbe schneiden (Durchmesser ca. 1 cm.) Die Kartoffelstäbe gründlich mit Wasser durchspülen und mit einem Tuch kurz trocknen, sonst spritzt es beim Frittieren.
4. Schritt
Du brauchst:
Fritteuse, Schüssel
Zutaten:
Öl, Salz
Zum Frittieren das Öl auf 140 Grad erhitzen und die Pommes darin 2 Min. vorfrittieren. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Um sie dann kross zu backen, gibt man die Pommes für ca. 3 Min. in die 170 Grad heiße Fritteuse. Anschließend herausnehmen und in einer Schüssel salzen.
5. Schritt
Zum Schluss einfach die Burger und die selbstgemachten Pommes nebeneinander auf einem Teller anrichten und mit Ihren Lieblings-Kühne-Würzsaucen servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 954 kcal (3992 kJ) -
Eiweiß
36 g -
Fett
56 g -
Kohlenhydrate
63 g