Kräuter-Flammkuchen mit Räucherlachs
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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80 g Pinienkerne
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1 Bund Kerbel
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2 Bund Petersilie, kraus
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5 Stiele Dill
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120 ml Olivenöl
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80 g Parmesan, gerieben
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100 g Crème fraîche
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100 g Kühne Natürlich Gut Joghurt-Wildkräuter-Dressing
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2 Rollen Flammkuchenteig (Kühlregal)
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200 g Räucherlachs
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Herd, Pfanne, Messer, Schneidebrett, hohes Gefäß, Pürierstab, Backpapier, Backblech
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Herd, Pfanne, hohes Gefäß, Pürierstab
Zutaten:
Pinienkerne, Kerbel, Petersilie, Dill, Olivenöl, Parmesan
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter und Zweige abzupfen, etwas für die Garnitur beiseite legen und Rest mit der Hälfte der Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab grob zu einem Pesto pürieren.
2. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Backpapier, Backblech
Zutaten:
Flammkuchenteig
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit dem Kräuterpesto einstreichen und auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten backen.
3. Schritt
Zutaten:
Crème fraîche, Kühne Natürlich Gut Joghurt-Wildkräuter-Dressing, Salz, Pfeffer
In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Joghurt-Wildkräuter-Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Zutaten:
Räucherlachs
Nach Backende Flammkuchen mit Räucherlachs belegen, Wildkräuter-Crème fraîche darauf verteilen und restliche Pinienkerne und Kräuter darüber streuen und servieren.
Rezept-Tip
Solltet ihr keinen Flammkuchenteig bekommen, dann funktioniert es auch mit einem Blätter- oder Pizzateig aus dem Kühlregal