Rezept Kraut-Kasseler-Auflauf mit Speck

Kraut-Kassler-Auflauf

mit Speck
Leicht
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 0.75 Stange Lauch
  • 335 g Kassler
  • 1.35 El. Speisöl
  • 570 ml KÜHNE Fasskraut mit Speck & Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Auflaufform
  • 135 g Saure Sahne
  • 100 ml Milch
  • Kümmel
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Backofen, Auflaufform

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Kartoffeln, Lauch, Kassler

Kartoffeln gründlich waschen, in ca. 20 Minuten gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe, Kassler in Würfel schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Backofen

Zutaten:

Öl, Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln, Salz, Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchringe darin anbraten, Kassler und Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren und salzen und pfeffern. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Schritt

Du brauchst:

Auflaufform, Backofen

Zutaten:

Saure Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Käse

Kartoffelscheiben und Kassler-Faskraut in eine gefettete Auflaufform geben. Für den Guss Saure Sahne mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken und über den Auflauf geben. Mit Käse bestreut ca. 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 533 kcal
  • Eiweiß

    28 g
  • Fett

    32 g
  • Kohlenhydrate

    33 g

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