Kraut-Kassler-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
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500 g Kartoffeln
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0.75 Stange Lauch
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335 g Kassler
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1.35 El. Speisöl
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570 ml KÜHNE Fasskraut mit Speck & Zwiebeln
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Salz
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Pfeffer
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Fett für die Auflaufform
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135 g Saure Sahne
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100 ml Milch
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Kümmel
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100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Backofen, Auflaufform
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Kartoffeln, Lauch, Kassler
Kartoffeln gründlich waschen, in ca. 20 Minuten gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe, Kassler in Würfel schneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Backofen
Zutaten:
Öl, Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln, Salz, Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchringe darin anbraten, Kassler und Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren und salzen und pfeffern. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Schritt
Du brauchst:
Auflaufform, Backofen
Zutaten:
Saure Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Käse
Kartoffelscheiben und Kassler-Faskraut in eine gefettete Auflaufform geben. Für den Guss Saure Sahne mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken und über den Auflauf geben. Mit Käse bestreut ca. 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).
Nährwerte
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Brennwert
ca. 533 kcal -
Eiweiß
28 g -
Fett
32 g -
Kohlenhydrate
33 g