Kürbis-Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Kürbis-Flammkuchen

mit Feigen und Ziegenkäse

Zubereitet mit:

Kürbis in Würfeln

Zum Produkt
Kürbis in Würfel

Sonnengetrocknete Tomaten

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Sonnengetrocknete Tomaten
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Zubereitung
15 Min.
Wartezeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Kürbis in Würfeln, Abtropfgewicht
  • 100 g Sonnengetrocknete Tomaten, Abtropfgewicht
  • 4 Feigen
  • 4 Stiele Thymian
  • 400 g Crème Fraîche (30 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rollen Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
  • 150 g Ziegenkäserolle

Zubereitung

Küchenutensilien

Sieb, Schneidebrett, Messer, Backofen, Backpapier, Backblech

1. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Kürbis, getrocknete Tomaten, Feigen, Thymian

Kürbis und getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Feigen und Thymian waschen und trocken tupfen. Feigen vierteln und Thymianblättchen abzupfen.

2. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Backpapier, Backblech

Zutaten:

Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, Flammkuchenteig, Ziegenkäserolle

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Crème Fraîche bestreichen. Ziegenkäserolle in grobe Stücke zupfen und zusammen mit Kürbis, Tomaten, Feigen und Thymian auf den Flammkuchen verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Rezept-Tip

Zum Verfeinern kann man den Flammkuchen noch mit Mandeln und Honig garnieren und servieren.

Nährwerte

  • Kalorien

    828 kcal
  • Kohlenhydrate

    79 g
  • Eiweiß

    19 g
  • Fett

    46 g

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