Kürbis-Ofendip
mit Feta und geröstetem Fladenbrot
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Dip:
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2 Knoblauchzehen
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1 Chilischote, mild, rot
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2 Stiele Salbei
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150 g Feta
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2 EL Olivenöl
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1 Glas Kühne Kürbis in Würfeln
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1 TL Schwarzkümmel
Außerdem:
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1 Fladenbrot
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Auflaufform
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und hacken. Chili und Salbei waschen, trocken schütteln und
ebenfalls grob hacken. Knoblauch, Chili, Salbei mit Feta und Olivenöl in eine Auflaufform geben. Kürbis-Würfel abtropfen lassen und
zum Feta geben. Die Form für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben. Das Ganze nach der Backzeit mit einer Gabel oder einem
Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und mit geröstetem Fladenbrot servieren.
Rezept-Tip
Ihr könnt Kürbis und Feta natürlich auch noch mit anderen Zutaten und Gewürzen aromatisieren. Hier dürft ihr kreativ werden. Wie wäre es beispielsweise mit Rosmarin und Oliven?!
Nährwerte
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Kalorien
341 kcal -
Kohlenhydrate
39 g -
Fett
15 g -
Eiweiß
10 g -
Kilojoule
1428 kJ