Lachsfilet aus dem Ofen
mit Meerrettich-Gurken-Salat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
1 Salatgurke
-
100 ml KÜHNE Joghurt Dressing
-
2 Tl. KÜHNE Tafel Meerrettich
-
Salz
-
Pfeffer
-
4 Lachsfilets (à 150 g)
-
2 El. Butter
-
1 Zitrone
-
4 Stiele Kerbel
Zubereitung
2. Schritt
Lachs mit Butter einreiben, salzen, in eine ofenfeste Form geben, diese fest mit Alufolie abdecken und im Ofen 12 Minuten garen.
3. Schritt
Zitrone vierteln. Lachs mit Gurkensalat, Kerbel und Zitronenvierteln servieren.
Rezept-Tip
Sobald etwas Eiweiß am Rand des Lachses austritt, ist er gar. Durch die niedrige Gartemperatur bleibt er besonders zart und saftig.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 458 kcal (1917 kJ) -
Eiweiß
32 g -
Fett
32 g -
Kohlenhydrate
4 g