Lamm Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1.5 kg Lammbraten ohne Knochen
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2-3 rote und gelbe Paprika
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1 Gemüsezwiebel
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5 Mohrrüben
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3 kleinere Pastinaken
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30 Scheiben Bacon
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1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha
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1 BBQ-Gewürzmischung deiner Wahl
Zubereitung
1. Schritt
Den Lammbraten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer BBQ-Gewürzmischung deiner Wahl, z.B. „Geiles Zeug“ von Küstenglut, von beiden Seiten würzen. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in 6 Stücke schneiden. Die Zwiebel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Mohrrüben und Pastinaken in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Als Nächstes den Feuertopf mit Bacon auslegen. Dabei werden die Scheiben der Länge nach von der Mitte aus zum Rand nach oben gelegt. Im Anschluss die weiteren Zutaten – Gemüse und Fleisch – hochkant und abwechselnd in den Topf schichten.
3. Schritt
Eine ganze Flasche MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha auf die Schichten im Feuertopf gießen. Tipp: Mit etwas Wasser kann der restliche Flascheninhalt etwas verdünnt werden, damit er besser aus der Flasche kommt.
4. Schritt
Wenn noch Bacon Scheiben übrig sind, diese auf den Feuertopf als „Deckel“ legen.
Den Dutch Oven mit dem Topfdeckel schließen und alles bei mittlerer Hitze 2,5 - 3 Stunden garen. Mahlzeit!
Rezept-Tip
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