Lamm Schichtfleisch Rezept

Lamm Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Kühne X Küstenglut

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha

Zum Produkt
Carl Kühne - Hot Chili Sriracha 235ml
Mittel
Schwierigkeit
210 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1.5 kg Lammbraten ohne Knochen
  • 2-3 rote und gelbe Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 5 Mohrrüben
  • 3 kleinere Pastinaken
  • 30 Scheiben Bacon
  • 1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha
  • 1 BBQ-Gewürzmischung deiner Wahl

Zubereitung

1. Schritt

Den Lammbraten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer BBQ-Gewürzmischung deiner Wahl, z.B. „Geiles Zeug“ von Küstenglut, von beiden Seiten würzen. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in 6 Stücke schneiden. Die Zwiebel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Mohrrüben und Pastinaken in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Als Nächstes den Feuertopf mit Bacon auslegen. Dabei werden die Scheiben der Länge nach von der Mitte aus zum Rand nach oben gelegt. Im Anschluss die weiteren Zutaten – Gemüse und Fleisch – hochkant und abwechselnd in den Topf schichten.

3. Schritt

Eine ganze Flasche MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha auf die Schichten im Feuertopf gießen. Tipp: Mit etwas Wasser kann der restliche Flascheninhalt etwas verdünnt werden, damit er besser aus der Flasche kommt.

4. Schritt

Wenn noch Bacon Scheiben übrig sind, diese auf den Feuertopf als „Deckel“ legen. 
Den Dutch Oven mit dem Topfdeckel schließen und alles bei mittlerer Hitze 2,5 - 3 Stunden garen. Mahlzeit!

Rezept-Tip

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