Lammhack-Spieße
mit Joghurt-Minz-Dip
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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500 g Hackfleisch vom Lamm
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0.5 Tl. Zimt
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0.5 Tl. Kreuzkümmel
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1 Eier
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50 g Paniermehl
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1 Tl. Salz
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1 Tl. Pfeffer
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100 ml KÜHNE Hot Chili Sauce
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1 Zitronen
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1 Bund Minze
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200 g Joghurt
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Schaschlikspieße
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Schaschlikspieße, Grill
1. Schritt
Zutaten:
Hackfleisch, Zimt, Kreuzkümmel, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer
Hackfleisch mit Zimt, Kreuzkümmel, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Du brauchst:
Schaschlikspieße
Zutaten:
Kühne Würzsauce Hot Chili
Hackfleisch mit den Händen ca. 1 cm dick um die Spieße formen. Rundherum mit Kühne Würzsauce Hot Chili einstreichen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Zitrone, Minze, Joghurt
Zitrone auspressen und 2 EL Saft auffangen. Minzblätter fein hacken und mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
4. Schritt
Du brauchst:
Grill
Spieße auf dem nicht zu heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten knusprig braun grillen und mit dem Dip servieren. Dazu passen Kartoffeln.
Rezept-Tip
Statt Lammfleisch können Sie dieses Rezept auch mit Rind oder Schwein zubereiten
Nährwerte
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Brennwert
ca. 401 kcal (1676 kJ) -
Eiweiß
30 g -
Fett
20 g -
Kohlenhydrate
19 g