Lammkarree auf grünen Speckbohnen

Lammkarree auf grünen Speckbohnen

dazu Knoblauchbrot und MADE FOR MEAT KNOBLAUCH BLACK GARLIC
Mittel
Schwierigkeit
120 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Lammkarree
  • 1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT KNOBLAUCH BLACK GARLIC
  • 1 halbes Baguette
  • 1 Paket grüne Bohnen, mit etwas Speck
  • 2 Rosmarin-Zweige
  • 3 Knoblauchzehen

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Beutel, Grill, hitzefeste Schale

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Beutel

Zutaten:

Lammkarree, Rosmarin, Knoblauch, MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic

Zunächst die Außenkette vom Karree parieren. Dann die Nadeln des Rosmarins und die Knoblauchzehen fein hacken. Anschließend das Lammkarree mit 2 der 3 gehackten Knoblauchzehen, dem Rosmarin und ca. 100 ml MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic marinieren. Dafür alles in einen Beutel geben und die Marinade in das Fleisch einmassieren, sowie die Luft dabei herausdrücken. Alles zusammen für mindestens eine Stunde (gerne auch über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Grill, hitzefeste Schale

Zutaten:

Bohnen

Den Grill auf 130°C erhitzen. Das marinierte Fleisch auf den Grill legen. Die grünen Bohnen in eine hitzefeste Schale füllen und mit auf dem Grill gar ziehen lassen. Für den Extra-Geschmack Räucherchips verwenden! Der Rauch haftet gut an der Marinade –  daher ist mein Tipp eher weniger zu verwenden.

3. Schritt

Du brauchst:

Grill

Zutaten:

Baguette, Knoblauch

Nach einer halben Stunde soll die Kerntemperatur bei ca. 47°C sein. Jetzt den Grill auf 250°C erhitzen und das Fleisch scharf angrillen. Beim Erreichen einer Kerntemperatur von 53°C das Lammkarree runternehmen und für ca. 10–15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. 
Die Bohnen noch ein wenig auf dem Grill lassen, um ihnen ein paar zusätzliche Röstaromen zu geben. Das Baguette mit einer Knoblauchzehe einreiben, um dem Brot eine leichte Knoblauch-Note zu geben, und ebenfalls angrillen.

4. Schritt

Zutaten:

MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic

Zum Schluss die Bohnen sowie das Baguette auf dem Teller platzieren. Das Lammkarree in kleine Koteletts teilen und auf den grünen Speckbohnen servieren. Zum Dippen noch etwas MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic dazugeben – fertig!

Rezept-Tip

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