Lasagne
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 rote Zwiebeln, 100g
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2 El. Pflanzenöl
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300 g Rinderhack
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1 Glas KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl
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250 g Ricotta
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4 El. Semmelbrösel
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Salz
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Pfeffer
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50 g Butter
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3 El. Mehl
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50 ml Weißwein
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300 ml Milch
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1 Tl. gekörnte Gemüsebrühe (Glas)
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8 frische Lasagneplatten, (Kühlregal)
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100 g geraspelter Gratinkäse (Kühlregal)
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Materialien: Auflaufform
Zubereitung
1. Schritt
Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hack zugeben und knusprig braun braten. KÜHNE Rotkohl Das Original, Ricotta und Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Für die Béchamelsauce Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Erst Weißwein, dann Milch portionsweise unter schnellem Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen.
3. Schritt
Eine dünne Schicht Béchamelauce in die Auflaufform geben. Lasagneplatten halbieren, so dass Quadrate entstehen. Jeweils mit 1/8 der Füllung belegen und mit den offenen Enden nach oben U-förmig nebeneinander in die Form legen. Béchamelauce außen herum und zwischen die Lasagneplatten geben, mit Raspelkäse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tip
Wer keine frische Lasagneplatten bekommt, kann auch getrocknete ca. 3 Minuten in Salzwasser vorgaren, bis sie sich gut biegen lassen, ohne zu zerbrechen.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 818 kcal (3423 kJ) -
Eiweiß
40 g -
Fett
44 g -
Kohlenhydrate
64 g