Laugenbrotsalat mit Rucola
RUCOLASALAT MIT AVOCADO UND BERGKÄSE
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Laugenstangen (ohne Salz)
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2 EL Sonnenblumenkernöl
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250 g Rucola
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1 Avocado (reif)
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200 g Kirschtomaten
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4 Nektarinen
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2 EL KÜHNE Balsamissimo Classic
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50 g Bergkäse (am Stück)
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100 g Pekannüsse
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80 g Zucker
Zubereitung
1. Schritt
Laugenstangen in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Laugenwürfel von allen Seiten goldbraun rösten.
2. Schritt
Rucola, Nektarinen und Kirschtomaten waschen. Avocadofleisch aus der Schale lösen, Nektarinen entkernen und beides in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
3. Schritt
Zucker in einem Topf erhitzen bis er er braun wird. Pass auf, dass du den Zucker nicht zu schnell erhitzt, da er sonst verbrennt. Außerdem solltest du den Zucker hin und wieder umrühren. Pekannüsse in den Topf geben, in dem aus Zucker entstandenen Karamell schwenken und dadurch karamellisieren. Anschließend aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
4. Schritt
Salat in Schüssel anrichten, Bergkäse darüber hobeln, Pekannüsse und Kühne Bellaceto Classic darauf verteilen.