Rezept Leberkäs-Röllchen mit Kraut und Spätzle

Leberkäs-Röllchen

mit Kraut und Spätzle

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild
Mittel
Schwierigkeit
90 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 150 g)
  • 1 Topf Majoran
  • 2 –3 El. Öl
  • 1 Glas (720 ml) KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 350 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • 500 –600 g frische Spätzle (Kühlregal)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 12 Scheiben Leberkäseaufschnitt (ca. 250 g)
  • 50 –75 g geriebener Emmentaler Käse
  • Fett für die Form

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Topf, quadratische ofenfeste Form, Backofen

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

Zutaten:

Zwiebeln, Majoran, Öl, Kühne Fasskraut Natürlich-mild, Schmand, Salz, Pfeffer, Zucker

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin leicht anbraten. Sauerkraut und Majoran zufügen und 8–10 Minuten schmoren, bis das Sauerkraut zu bräunen beginnt. Dabei zwischendurch umrühren. 100 g Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, quadratische ofenfeste Form

Zutaten:

Spätzle, Schmand, Eier, Salz, Pfeffer

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und auskühlen lassen. 250 g Schmand, Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Eine quadratische ofenfeste Form (ca. 23 x 23 cm) fetten.

3. Schritt

Du brauchst:

quadratische ofenfeste Form, Backofen

Zutaten:

Leberkäse, Käse, Majoran

Auf jede Scheibe Leberkäse etwas Sauerkraut geben und darin einrollen. Röllchen quer halbieren. Röllchen aufrecht, mit der Schnittfläche nach unten, in Reihen in die Form setzen. Dazwischen jeweils die Spätzle geben. Zum Schluss Schmandguss darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Von dem restlichen Majoran Blättchen abzupfen und über die fertigen Fasskrautröllchen streuen.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 860 kcal (3610 kJ)
  • Eiweiß

    32 g
  • Fett

    57 g
  • Kohlenhydrate

    55 g

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