Leberkäs-Röllchen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 150 g)
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1 Topf Majoran
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2 –3 El. Öl
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1 Glas (720 ml) KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
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350 g Schmand
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Salz
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Pfeffer
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1 Tl. Zucker
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500 –600 g frische Spätzle (Kühlregal)
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4 Eier (Größe M)
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12 Scheiben Leberkäseaufschnitt (ca. 250 g)
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50 –75 g geriebener Emmentaler Käse
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Fett für die Form
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Topf, quadratische ofenfeste Form, Backofen
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
Zutaten:
Zwiebeln, Majoran, Öl, Kühne Fasskraut Natürlich-mild, Schmand, Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin leicht anbraten. Sauerkraut und Majoran zufügen und 8–10 Minuten schmoren, bis das Sauerkraut zu bräunen beginnt. Dabei zwischendurch umrühren. 100 g Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, quadratische ofenfeste Form
Zutaten:
Spätzle, Schmand, Eier, Salz, Pfeffer
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und auskühlen lassen. 250 g Schmand, Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Eine quadratische ofenfeste Form (ca. 23 x 23 cm) fetten.
3. Schritt
Du brauchst:
quadratische ofenfeste Form, Backofen
Zutaten:
Leberkäse, Käse, Majoran
Auf jede Scheibe Leberkäse etwas Sauerkraut geben und darin einrollen. Röllchen quer halbieren. Röllchen aufrecht, mit der Schnittfläche nach unten, in Reihen in die Form setzen. Dazwischen jeweils die Spätzle geben. Zum Schluss Schmandguss darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Von dem restlichen Majoran Blättchen abzupfen und über die fertigen Fasskrautröllchen streuen.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 860 kcal (3610 kJ) -
Eiweiß
32 g -
Fett
57 g -
Kohlenhydrate
55 g