Leftover-Rösti
Zutaten für 4 Personen
-
250 g Kartoffeln
-
250 g Süßkartoffeln
-
Butterschmalz zum Ausbacken
-
MADE FOR MEAT KNOBLAUCH BLACK GARLIC
Übriggebliebene Zutaten als Topping:
-
Sherry-Rotkohl
-
Whiskey-Cranberries
-
frittiertes Sauerkraut
-
Cheddar
-
Burger Patties
-
gesmokte Weißwurst
Zubereitung
1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und Süßkartoffeln und reibe sie anschließend mit der Küchenmaschine oder einer Reibe zu feinen Stiften.
2. Schritt
Mische die Stifte gut miteinander.
3. Schritt
Backe die Rösti nun in Fett aus. Hierfür setzt du eine gusseiserne Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze auf den Grill und gibst so viel Butterschmalz hinein bis der Füllstand etwa 1 cm beträgt.
4. Schritt
Forme je Rösti einen hochgehäuften Esslöffel Kartoffelmasse zu einem Fladen und gib diesen vorsichtig in die Pfanne
5. Schritt
Backe den Rösti bis zur gewünschten Farbe aus und lasse ihn dann auf Küchenpapier abtropfen
6. Schritt
Garniere den Rösti anschließend mit den übrig gebliebenen Toppings und füge noch eine gute Portion MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic hinzu, um deine Rösti noch einen extra leicht süßlichen Geschmack zu verleihen.