Lila Kartoffelsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat:
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1 kg Kartoffel, lila
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2 Äpfel, rot
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4 Stiele Majoran
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1 Bund Radieschen
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100 g Gewürzgurken
Für die Marinade:
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100 g Zwiebeln, rot
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400 ml Gemüsebrühe
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40 ml Kühne Apfelessig
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1 EL Kühne körniger Senf
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1 EL Honig
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50 g Rapsöl
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Topf, Herd, Messer, Schneidebrett, Sieb, Schüssel
Kartoffeln waschen und mit reichlich Salzwasser gar kochen. Noch warm pellen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit Brühe in einem Topf bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten einkochen. Mit Essig, Senf, Honig und Rapsöl verrühren. Anschließend alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Radieschen und Majoran waschen und abtropfen lassen. Radieschen vierteln. Majoran Blättchen zupfen. Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurke ebenfalls klein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept-Tip
Der Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn er etwas durchgezogen ist. Bis auf die Radieschen alles am Vortag zubereiten und die
geschnittenen Radieschen vor dem Servieren frisch unterheben.
Nährwerte
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Kalorien
387 -
Kohlenhydrate
59 -
Fett
12 -
Eiweiß
6 -
Kilojoule
1615