Linsen-Bolognese mit geschmorten Tomaten Rezept

Linsen-Bolognese mit geschmorten Tomaten

Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die geschmorten Tomaten:

  • 400 g rote Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • Salz

Außerdem:

  • Salz
  • 400 g schwarze Linguine
  • Basilikum

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Herd, Töpfe, Auflaufform (20 x 30 cm)

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler

Zutaten:

Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Fenchelsalat, Olivenöl, Gelbe Tomaten

Zunächst den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Für die Bolognese Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie waschen, abtrocknen, schälen und ebenfalls fein würfeln. Fenchelsaat mit etwas Olivenöl auf dem Schneidebrett vermengen und fein hacken. Gelbe Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Töpfe

Zutaten:

Olivenöl, Linsen, Brühe

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Fenchelsaat mit den Linsen und Tomaten bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten lang anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Auflaufform (20 x 30 cm)

Zutaten:

Tomaten, Thymian, Olivenöl, Salz

In der Zwischenzeit für die geschmorten Tomaten die roten Tomaten waschen und abtrocknen. Außerdem Thymian waschen, trocken schütteln und gemeinsam mit den Tomaten in eine Auflaufform legen, anschließend mit Olivenöl beträufeln. Dann mit Salz würzen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten im Ofen backen.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Töpfe

Zutaten:

Linguine, Basilikum

Währenddessen ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

5. Schritt

Zutaten:

Senf

Abschließend gekochte Linsen-Bolognese mit Senf verfeinern und mit der Linguine und den geschmorten Tomaten anrichten. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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