Linsen-Bolognese mit geschmorten Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Für die geschmorten Tomaten:
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400 g rote Kirschtomaten
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4 EL Olivenöl
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2 Zweige Rosmarin
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4 Stiele Thymian
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Salz
Außerdem:
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Salz
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400 g schwarze Linguine
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Basilikum
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Herd, Töpfe, Auflaufform (20 x 30 cm)
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler
Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Fenchelsalat, Olivenöl, Gelbe Tomaten
Zunächst den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Für die Bolognese Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie waschen, abtrocknen, schälen und ebenfalls fein würfeln. Fenchelsaat mit etwas Olivenöl auf dem Schneidebrett vermengen und fein hacken. Gelbe Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Töpfe
Zutaten:
Olivenöl, Linsen, Brühe
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Fenchelsaat mit den Linsen und Tomaten bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten lang anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Auflaufform (20 x 30 cm)
Zutaten:
Tomaten, Thymian, Olivenöl, Salz
In der Zwischenzeit für die geschmorten Tomaten die roten Tomaten waschen und abtrocknen. Außerdem Thymian waschen, trocken schütteln und gemeinsam mit den Tomaten in eine Auflaufform legen, anschließend mit Olivenöl beträufeln. Dann mit Salz würzen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten im Ofen backen.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Töpfe
Zutaten:
Linguine, Basilikum
Währenddessen ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
5. Schritt
Zutaten:
Senf
Abschließend gekochte Linsen-Bolognese mit Senf verfeinern und mit der Linguine und den geschmorten Tomaten anrichten. Mit Basilikumblättern garniert servieren.