Loaded Currywurst-Fries

Zubereitet mit:

Currywurst Sauce

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40 Min.
Zubereitung
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Pommes:

  • 300 g Pommes frites
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver

Für die Sauce:

  • 0.5 Zwiebeln
  • 1 Flasche Kühne Currywurst fruchtig-pikant

Für die Currywurst:

  • 2 Rostbratwürstchen
  • 2 EL Öl

Für das Topping:

  • 1 Tomate
  • 1 EL Jalapeño
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 40 ml Mayonnaise

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Messbecher, Backblech, Backofen, Backpapier, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, Topf, Schüssel

Die Pommes nach Packungsanweisung im Ofen garen. In einer Pfanne mit Öl die Rostbratwurst rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten und anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und abtrocknen. Zwiebel schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in der Pfanne mit dem Bratwurst-Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Kühne Currywurst fruchtig-pikant dazugeben und leicht einkochen lassen. Hitze reduzieren und die Bratwurstscheiben darin ziehen lassen.

Die Pommes aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit Salz und Paprika würzen. Pommes auf Teller verteilen und die Currywurstsauce rübergeben. Mit Tomatenwürfeln, Jalapeños, Röstzwiebeln und Mayo getoppt servieren.

Nährwerte

  • Kalorien

    1072 kcal
  • Kohlenhydrate

    75 g
  • Fett

    73 g
  • Eiweiß

    26 g
  • Kilojoule

    4463 kJ

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