Marinierter Käse
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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150 g Schlemmertöpfchen Kräuter
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1 kleine rote Chilis
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1 rote Zwiebeln
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5 Pimentkörner
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1 Tl. Koriandersamen
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1 Tl. gelbe Senfsamen
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5 El. Weißwein Essig
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Salz
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1 Prise Zucker
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Pfeffer aus der Mühle
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5 El. Sonnenblumenöl
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250 g kräftiger Rotschmierkäse (z.B. Munster)
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1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Mörser, Schüssel
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Mörser, Schüssel
Zutaten:
Schlemmertöpfchen Kräuter, Chili, Zwiebel, Piment, Koriander, Senfsaat, Kühne Weißwein-Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Öl
Für die Marinade Kühne Feine Gürkchen längs in Scheiben schneiden. Chili abbrausen, der Länge nach aufschlitzen, die Kernchen entfernen und Chili fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Piment, Koriander und Senfsaat im Mörser zerstoßen. Die Gewürze mit Kühne Weißwein-Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl tröpfchenweise unterschlagen. Kühne Feine Gürkchen, Chili und Zwiebel unterrühren.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Käse, Kresse
Käse in Stücke schneiden, in eine Schale legen und mit der Marinade beträufeln. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Zum Servieren die Kresse vom Beet schneiden und über den Käse streuen.
Rezept-Tip
Dazu passt knusprig geröstetes Bauernbrot
Nährwerte
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Brennwert
320 kcal (1350 kJ) -
Eiweiß
14,6 g -
Fett
27,4 g -
Kohlenhydrate
2,5 g