Matjessalat
mit Apfel-Lauch-Marinade
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
300 g Matjesfilets
-
100 g Äpfel
-
1 kleine Lauchzwiebeln
-
1 Schalotten
-
150 ml KÜHNE Joghurt Dressing
-
Salz
-
Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchentuch, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Du brauchst:
Küchentuch, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Matjes, Apfel, Lauchzwiebel, Schalotte
Matjes kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Apfel gründlich waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
2. Schritt
Zutaten:
KÜHNE Joghurt Dressing, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten mit dem Joghurt-Dressing vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vollkornbrot dazu servieren.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 315 kcal (1314 kJ) -
Eiweiß
12 g -
Fett
24 g -
Kohlenhydrate
6 g