Maultaschen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Zwiebeln, 100g
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2 El. Pflanzenöl
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150 g Hackfleisch (halb/halb)
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100 g KÜHNE Fasskraut Fix & Fertig
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4 El. Semmelbrösel
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3 Zweige Petersilie
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2 Eier
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1 Stück Knollensellerie, 50g
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1 kleine Karotte, 50g
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1 L Gemüsebrühe
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1 Pck. Strudelteig, 16 Blätter (Kühlregal)
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0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Schüssel, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Schüssel
Zutaten:
Zwiebel, Öl, Hackfleisch, KÜHNE Fasskraut, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Petersilie
Für die Füllung Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, weitere 5 Minuten braten und in eine Schüssel geben. Mit KÜHNE Fasskraut und Semmelbröseln vermengen, kräftig salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und dazugeben.
2. Schritt
Du brauchst:
Schüssel, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Eier, Sellerie, Karotten, Gemüsebrühe
Zwei Eier trennen. Eiweiß zur Füllung geben und vermengen. Eigelb in einer Schüssel glattrühren.
Sellerie und Karotten in sehr feine Streifen schneiden. Brühe mit Karotten und Sellerie zum Sieden bringen.
3. Schritt
Zutaten:
Strudelteig
Je zwei Strudelblätter übereinanderlegen, ein Achtel der Füllung mittig daraufsetzen und etwas flachdrücken. Den Teig von rechts und links so über die Füllung klappen, das ein schmales Rechteck entsteht.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Ei, Schnittlauch
Die Teigoberfläche mit Eigelb einpinseln, damit die Maultaschen beim Kochen nicht aufgehen. Jetzt das obere und untere Ende des Teiges so über die Füllung legen, dass das Päckchen an allen Seiten verschlossen ist. Maultaschen in der siedenden Brühe ca. 5 Minuten garziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und Maultaschen in der Brühe servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 170 kcal (710 kJ) -
Eiweiß
8 g -
Fett
9 g -
Kohlenhydrate
15 g