Mirabellen-Sekt
mit frischen Johannisbeeren
Zutaten für 4 Personen
-
70 g Johannisbeeren
-
35 ml Mirabellenessig
-
0.7 Flasche Sekt (à 750 ml)
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenhandtuch, Gefrierbeutel
1. Schritt
Du brauchst:
Küchenhandtuch, Gefrierbeutel
Zutaten:
Johannisbeeren
Beeren von den Rispen streifen, waschen, gut trocken tupfen und in einem Gefrierbeutel über Nacht tiefkühlen.
2. Schritt
Zutaten:
Kühne Essig Mirabelle, Sekt
Kühne Essig Mirabelle und gefrorene Johannisbeeren auf die Gläser verteilen. Mit gut gekühltem Sekt aufgießen.
Rezept-Tip
Die gefrorenen Früchte kühlen den Drink, ohne ihn zu verwässern. Es passen natürlich auch Mirabellen, Himbeeren oder Weintrauben
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 105 kcal (441 kJ) -
Eiweiß
2 g -
Fett
3 g -
Kohlenhydrate
1 g