Mozzarella
mit Balsamico-Erdbeeren
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
100 ml Rotwein
-
100 ml KÜHNE Balsamissimo Basilikum
-
50 g Zucker
-
250 g Erdbeeren (z.B. von Dole)
-
1 Bund Basilikum
-
250 g Mozzarella
-
2 Tl. Sonnneblumenöl
-
Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Rotwein, Kühne Balsamissimo Basilikum und Zucker in einem Topf mischen und auf etwa ein Drittel zu einem Sirup einkochen. Erdbeeren und Basilikum waschen (einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen) und klein schneiden.
2. Schritt
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf kleinen Tellern anrichten. Den Balsamissimo-Sirup mit etwas Öl, Pfeffer, Basilikum und den Erdbeeren vermengen und alles über die Mozzarella Scheiben geben. Zum Schluss mit den Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 338 kcal (1414 kJ) -
Eiweiß
13 g -
Fett
15 g -
Kohlenhydrate
30 g