Nudelsalat
mit Spinat, Ei und Schinken
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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400 g Nudeln (z. B. Spirelli oder Penne)
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4 Eier
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200 g Spinat
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1 Knoblauchzehe
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2 El. Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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200 g gekochter Schinken
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150 ml KÜHNE Joghurt & Gartenkräuter Dressing
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1 kleine rote Zwiebel (à 50 g)
Zubereitung
1. Schritt
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Spinat waschen, von groben Stielen befreien und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat in Öl mit Knoblauch 3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und zu den Nudeln geben.
3. Schritt
Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls zu den Nudeln geben. Zwiebel schälen, in sehr feine Ringe schneiden und zugeben.
4. Schritt
Nudeln mit Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, vierteln und dazu servieren.
Rezept-Tip
Sie können auch dieselbe Menge aufgetauten Tiefkühlspinat verwenden.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 713 kcal (2984 kJ) -
Eiweiß
30 g -
Fett
28 g -
Kohlenhydrate
76 g