Rezept Nudelsalat mit Spinat, Ei und Schinken

Nudelsalat

mit Spinat, Ei und Schinken

Zubereitet mit:

Joghurt & Gartenkräuter Dressing

Zum Produkt
Joghurt & Gartenkräuter Dressing
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Nudeln (z. B. Spirelli oder Penne)
  • 4 Eier
  • 200 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gekochter Schinken
  • 150 ml KÜHNE Joghurt & Gartenkräuter Dressing
  • 1 kleine rote Zwiebel (à 50 g)

Zubereitung

1. Schritt

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Spinat waschen, von groben Stielen befreien und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat in Öl mit Knoblauch 3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und zu den Nudeln geben.

3. Schritt

Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls zu den Nudeln geben. Zwiebel schälen, in sehr feine Ringe schneiden und zugeben.

4. Schritt

Nudeln mit Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, vierteln und dazu servieren.

Rezept-Tip

Sie können auch dieselbe Menge aufgetauten Tiefkühlspinat verwenden.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 713 kcal (2984 kJ)
  • Eiweiß

    30 g
  • Fett

    28 g
  • Kohlenhydrate

    76 g

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