Ofen-Feta mit Cornichon-Birnengemüse
Zutaten für 4 Personen
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1 Birne (ca. 200 g)
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1 rote Zwiebel
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100 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Jalapeños
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6 EL Olivenöl
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2 Stück Fetakäse (à ca. 150 g)
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4 Scheiben Sauerteigbrot
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Schneidebrett, Messer, Auflaufform, Herd, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Schneidebrett, Messer, Auflaufform
Zutaten:
Zwiebel, Birne, Cornichons, Feta, Öl
Backofen vorheizen (Umluft 160 °C). Zwiebel schälen, Birne waschen und abtropfen lassen. Birne vierteln und Kerngehäuse keilförmig herausschneiden. Zwiebel, Birne und Cornichons in Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben. Feta daraufsetzen und mit 2 EL Öl marinieren. Zutaten für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Sauerteigbrot, Öl
In der Zwischenzeit Brotscheiben in einer Pfanne, mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten von jeder Seite goldbraun rösten. Heißen Feta mit geröstetem Brot servieren.
Rezept-Tip
Mit ein paar Samen oder gehackten Nüssen – zum Beispiel Walnüssen – auf dem Feta, sorgt ihr nach dem Backen für einen schönen Crunch
Nährwerte
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Brennwert
ca. 456,5 kcal (1917,3 kJ) -
Eiweiß
17,1 g -
Fett
29,8 g -
Kohlenhydrate
29,9 g