Ofenblumenkohl-Rezept

Ofenblumenkohl in Teriyaki-Sesam Marinade

mit Knuspererbsen- Crunch, Frühlingszwiebeln, Koriander & Süßkartoffelpüree

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Süßkartoffelpüree:

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 100 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 2 EL Butter
  • Salz

Für den Blumenkohl:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • Salz
  • 5 EL MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Außerdem:

  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 4 Stiele Koriander
  • 4 EL Knuspererbsen

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Topf, Pürierstab, Backofen, Backpapier

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Topf, Pürierstab

Zutaten:

Süßkartoffeln, Salz, Wasser, Milch, Butter

Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Würfel in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln. Die weichen Süßkartoffeln mit Milch und Butter mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz abschmecken und warmhalten.

2. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Backofen, Backpapier

Zutaten:

Blumenkohl, MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam, Salz

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C oder Umluft: 175 °C). Blumenkohl in daumengroße Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse mit MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam in einer Schüssel vermengen und mit Salz würzen. Den Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech flach verteilen und auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett

Zutaten:

Frühlingszwiebel, Koriander, Knuspererbsen, Sesam

Frühlingszwiebel und Koriander waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Gebackenen Blumenkohl mit Süßkartoffelpüree auf Tellern anrichten. Anschließend mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Knuspererbsen sowie Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte

  • Kalorien

    393 kcal
  • Kohlenhydrate

    65 g
  • Fett

    8 g
  • Eiweiß

    9 g
  • Kilojoule

    1653 Kj

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