Ofenblumenkohl in Teriyaki-Sesam Marinade
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für das Süßkartoffelpüree:
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800 g Süßkartoffeln
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100 ml Milch, 3,5 % Fett
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2 EL Butter
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Salz
Für den Blumenkohl:
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1 Kopf Blumenkohl
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Salz
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5 EL MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam
Außerdem:
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2 Stangen Frühlingszwiebeln
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4 Stiele Koriander
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4 EL Knuspererbsen
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Topf, Pürierstab, Backofen, Backpapier
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Topf, Pürierstab
Zutaten:
Süßkartoffeln, Salz, Wasser, Milch, Butter
Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Würfel in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln. Die weichen Süßkartoffeln mit Milch und Butter mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz abschmecken und warmhalten.
2. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Backofen, Backpapier
Zutaten:
Blumenkohl, MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam, Salz
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C oder Umluft: 175 °C). Blumenkohl in daumengroße Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse mit MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam in einer Schüssel vermengen und mit Salz würzen. Den Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech flach verteilen und auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett
Zutaten:
Frühlingszwiebel, Koriander, Knuspererbsen, Sesam
Frühlingszwiebel und Koriander waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Gebackenen Blumenkohl mit Süßkartoffelpüree auf Tellern anrichten. Anschließend mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Knuspererbsen sowie Sesam bestreuen und servieren.
Nährwerte
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Kalorien
393 kcal -
Kohlenhydrate
65 g -
Fett
8 g -
Eiweiß
9 g -
Kilojoule
1653 Kj